Arbequina

Frutado verde médio, com aromas complexos e florais. O amargor e a picância são percebidos de forma leve e agradável

R$ 79.00
Delicado e versátil, harmoniza bem com peixes, frutos do mar, saladas, legumes assados, sopas, sorvetes e sobremesas

Frutado Verde5,5

Picância4,5

Amargor3,25

Goiaba7,0

Maçã4,5

Tomate4,0

Almeirão roxo3,5

Azedinha3,5

Características sensoriais do azeite Arbequina.

Arbequina é uma oliveira característica da Catalunha e da Espanha como um todo.

Nosso Azeite Extravirgem Monovarietal Arbequina este ano apresenta um buquê aromático complexo e floral, com frutado verde médio. O amargor e a picância são percebidos de forma leve e agradável. 

Composição química

Acidez em ácido oleíco

0,19% (Verolí)

≤ 0,80 % (legislação)

Índice de peróxido

5,40 mEq O2/Kg (Verolí)

≤ 20,00 mEq O2/Kg (legislação)

Extinção específica no ultravioleta 232nm

1,61 (Verolí)

≤ 2,50 (legislação)

Extinção específica no ultravioleta 270nm

0,12 (Verolí)

≤ 0,22 (legislação)

Extinção específica no ultravioleta Delta K

< 0,010 (Verolí)

≤ 0,010 (legislação)

Laudo realizado pelo Cerelab – Laboratório de Análise de Alimentos Ltda de São Paulo

Azeite Verolí Arbequina

veja também

plugins premium WordPress