Sobre a Verolí

A paixão pelas oliveiras e pela Mantiqueira culminaram com a compra de um pedaço de um sítio situado dentro da Área de Proteção Ambiental Fernão Dias.

Em julho de 2016, começamos nosso projeto em Sapucaí Mirim, Minas Gerais, com altitudes que variam de 1400 a 1670 metros: o Olival Alma da Mantiqueira. Ao longo dos anos, realizamos o plantio gradativo de 9mil pés de oliveiras. Um projeto conduzido por três mulheres de duas gerações da mesma família, mas que foi também desenvolvido por muitas mãos e braços que plantaram e cuidaram do olival, contando com assessoria especializada, desde o início de sua implantação, seja na busca da terra adequada, no plantio, adubação, poda e manejo cuidadoso das árvores e do solo.

O processo de elaboração do azeite Verolí é tão singular e carinhoso quanto técnico. Após análises laboratoriais que verificam a curva de maturação das azeitonas, é feita a colheita manual e o rápido processamento das azeitonas em nosso próprio Lagar da Alma da Mantiqueira. Isso permite a extração de azeites de altíssima qualidade, com notas aromáticas, sabores peculiares e texturas únicas. E, claro, fresquíssimos.

O terroir que confere personalidade ao azeite é identificado por um olival que guarda, em seu relevo de recortes montanhosos, histórias de regeneração de uma antiga área de pastagem. Houve o replantio de espécies nativas da Mata Atlântica, a introdução criteriosa das oliveiras (um pomar perene) e o criterioso manejo do solo.
Esses fatores contribuíram para a recuperação de nascentes e aumentaram o volume de águas cristalinas na região. Os frutos das oliveiras refletem, assim, ano após ano, a qualidade das decisões tomadas.

Em 2022, a Verolí lança sua primeira safra comercial no mercado. Em 2024, chega com uma família de quatro tipos de azeites extravirgens monovarietais (Arbequina, Arbosana, Koroneiki e Grappolo) além de um Blend que busca a harmonia das melhores especificidades das variedades Arbequina, Arbosana e Koroneiki. Ainda no mesmo ano, o azeite Verolí é selecionado pelo Flos Olei 2025, o mais importante guia internacional que lista os 500 melhores azeites do mundo e ganhas três medalhas de ouro nos concursos internacionais EVO IOOC Itália, TERRA OLIVO do Mediterrâneo e OLIVINUS, da Argentina.

Altamente gastronômicos, os produtos atendem a clientes, marcas e parceiros que valorizam o pequeno produtor, o desenvolvimento socioambiental e científico.

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