Grappolo

Frutado verde médio com amargor e picância intensas e persistentes.

R$ 75.00
Harmoniza com antepastos, alimentos defumados, grelhados ou bem condimentados, assados e carnes vermelhas.

Frutado5,0

Herbal6,5

Amargor7,0

Picância7,0

Grama cortada4,5

Rúcula4,0

Tomateiro4,0

Pêra3,75

Características sensoriais do Grappolo – Safra 2024

Oliveira de origem italiana que possui um aroma intenso, com um frutado médio que remete a ervas frescas. Nosso Azeite Grappolo apresenta um buquê aromático com identificação herbal marcante com a alcachofra, folhas de tomateiro e grama cortada. A percepção de frutado verde remete a pêra e tomate cereja. O amargor e a picância são percebidos de forma intensa e persistente.

Composição química

[tablefield field-name="composicao_quimica"]

Acidez em ácido oleíco

0,2%

≤ 0,8 % (legislação)

Índice de peróxido

3,90 mEq O2/Kg

≤ 20,00 mEq O2/Kg (legislação)

Extinção específica no ultravioleta 232nm

1,56

≤ 2,50 (legislação)

Extinção específica no ultravioleta 270nm

0,13

≤ 0,22 (legislação)

Extinção específica no ultravioleta Delta K

< 0,008

≤ 0,010 (legislação)

 

Laudo realizado pelo Cerelab – Laboratório de Análise de Alimentos Ltda de São Paulo

Laudo realizado pelo Cerelab – Laboratório de Análise de Alimentos Ltda de São Paulo.

*Legislação

Azeite Verolí Grappolo

veja também

plugins premium WordPress