Arbequina

Frutado médio, equilibrado com amargor e picância moderadas

R$ 75.00
Harmoniza bem com peixes e carnes brancas, frutos do mar, saladas, legumes assados, sopas, sorvetes e sobremesas.

Frutado6,5

Herbal6,5

Picância6,0

Amargor5,0

Goiaba Vermelha6,5

Couve6,5

Chicória5,0

Grama Cortada4,0

Características sensoriais do Arbequina – Safra 2024

Arbequina é uma oliveira característica da Catalunha e da Espanha como um todo.

Nosso Azeite Extravirgem Monovarietal Arbequina este ano apresenta um buquê aromático complexo, verde e fresco com identificação herbal de couve, chicória e grama cortada. Aroma frutado médio para intenso com notas de goiaba vermelha. Apresenta harmonia entre amargor e picância, percebidos de forma moderada e persistente.

Composição química

[tablefield field-name="composicao_quimica"]
Acidez em ácido oleíco
0,2%
≤ 0,8 % (legislação)

Índice de peróxido
5,40 mEq O2/Kg
≤ 20,00 mEq O2/Kg (legislação)Extinção específica no ultravioleta 232nm
1,61
≤ 2,50 (legislação)

Extinção específica no ultravioleta 270nm
0,12
≤ 0,22 (legislação)

Extinção específica no ultravioleta Delta K
< 0,008
≤ 0,010 (legislação)

Laudo realizado pelo Cerelab – Laboratório de Análise de Alimentos Ltda de São Paulo
Laudo realizado pelo Cerelab – Laboratório de Análise de Alimentos Ltda de São Paulo.

*Legislação

Azeite Verolí Arbequina

veja também

plugins premium WordPress