Arbequina

Frutado verde médio, com aromas complexos e florais. O amargor e a picância são percebidos de forma leve e agradável

R$ 79.00
Delicado e versátil, harmoniza bem com peixes, frutos do mar, saladas, legumes assados, sopas, sorvetes e sobremesas

Frutado Verde5,5

Picância4,5

Amargor3,25

Goiaba7,0

Maçã4,5

Tomate4,0

Almeirão roxo3,5

Azedinha3,5

Características sensoriais do azeite Arbequina.

Arbequina é uma oliveira característica da Catalunha e da Espanha como um todo.

Nosso Azeite Extravirgem Monovarietal Arbequina este ano apresenta um buquê aromático complexo e floral, com frutado verde médio. O amargor e a picância são percebidos de forma leve e agradável. 

Composição química

Acidez em ácido oleíco
0,2%
≤ 0,8 % (legislação)

Índice de peróxido
5,40 mEq O2/Kg
≤ 20,00 mEq O2/Kg (legislação)
Extinção específica no ultravioleta 232nm
1,61
≤ 2,50 (legislação)

Extinção específica no ultravioleta 270nm
0,12
≤ 0,22 (legislação)

Extinção específica no ultravioleta Delta K
< 0,008
≤ 0,010 (legislação)

Laudo realizado pelo Cerelab – Laboratório de Análise de Alimentos Ltda de São Paulo

veja também

plugins premium WordPress